沃保网

首页 > 保险指南 > 到期返还的重疾险好不好?

到期返还的重疾险好不好?

2020-11-23 分享到:

  高昂的保费,让许多消费者在选购重疾险产品时投向了到期返还的重疾险,以期能回一波“血”。不过,大多数从事保险相关行业的人,却并不支持人们购买到期返还的重疾险产品!那么,到期返还的重疾险究竟好不好呢?让我们来了解一下。

到期返还的重疾险好不好?

  到期返还的重疾险产品的优势

  到期返还的重疾险产品最大的优势是其具有强制储蓄的功能,在经济相对宽裕时买一份保险,每年定期缴纳保费,可以存下一笔钱,保险到期且没有发生保险事故,保险公司将会把保费如数退还。

  对于没有很好的理财习惯以及花钱没有规划的消费者而言,此类重疾险会是个不错的选择,除了享受保障,还能储备资金。

  到期返还的重疾险产品的劣势

  保费价格高

  在同样的保障条件下,返还型重疾险要比消费型重疾险的保费高出很多,降低保障额度虽然可以削减部分保费方面的开支,但这会使得风险不能充分覆盖,很可能会导致造成保障能力不足等情况。

  通货膨胀风险

  把钱存入银行或投资理财产品也可以获得一定的收益,用于购买返还型重疾险不会计算利息,如果保障时间较长的话,非常可能会出现通货膨胀、货币贬值等情况。

  综上说述,到期返还的重疾险产品虽然有其优点及缺点,但其并非如许多人口中的那般“不堪入目”!至于是否要选择到期返还的重疾险产品,还是要看投保人的需求及预算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李春芳

广东 珠海  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

752839266@qq.com 2018-02-05

孩子可以保50万吗?

您好!这是可以的。欢迎咨询华夏保险的常青树全能版+医保通+守护神综合意外保障,全方位保障才是硬道理!  2018-02-06

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

这个客户是沃保助理3月6发给我的,当时客户也是想了解华夏金管家年金保险,保险意识各方面都是非常不错的,也是生活中从自己的朋友...

签单 3773.8500 2018-03-21

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

180164个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180164个用户完善保障计划