沃保网

首页 > 保险指南 > 购买意外伤害险的10个理由

购买意外伤害险的10个理由

2021-03-24 分享到:

  除了部分传统媒体外,网络中近年来也屡屡爆出一些关于意外伤害的新闻事件,许多消费者更因此将购买意外伤害险提上了日程。当然,也有一些人并未意识到投保意外险的重要性!针对这种情况,小沃今天就来聊聊购买意外伤害险的10个理由。

购买意外伤害险的10个理由

  意外身故有保障

  意外险重要的保障内容之一,就是意外身故保障,可以避免不幸死亡后给家人带来经济上的损失,尤其是承担家庭经济责任的成年人,在身故保额上一定要充足,如果条件允许,建议买到100万。

  意外伤残保障

  意外险的意外伤残保障是其他险种代替不了的,这也体现了不同险种保障具有针对性。若不幸发生意外伤残,保险公司会根据伤残等级按比例给付保险金,有效减轻经济上的压力。

  意外医疗

  很多情况下,意外事故并不是直接导致身故或伤残,这时候意外医疗就体现出它的重要性了。意外医疗保障可以报销因意外产生的医疗费用,给孩子和老人选择意外险,意外医疗是要格外重视的,优先选择低免赔额、报销比例高、最好不限社保范围的产品。

  猝死保障

  考虑到当下人们的工作生活压力大,发生猝死的不在少数,所以有些意外险可附加猝死保障,避免被保人发生猝死,让整个家庭陷入低谷。

  意外住院津贴

  意外住院津贴作为意外伤害险附加险的一种,保险责任是对被保人因意外事故造成的住院进行补贴,一般会有住院天数限制,投保时要注意。

  特定场景意外保障

  意外险种类很多,常见的有综合意外险、电梯意外险、旅游意外险等,可以针对不同场景提供针对性的保障,让人们生活更安心。

  保费低保额高

  意外险可以是四大险种中性价比较高的一类产品,保费较低,仅需几十或上百块就可以获得较高保额的保障,性价比较高,值得选购。

  承保人群范围广

  购买意外险承保人群较为广泛,即便到了七八十岁也有产品可选,且保费也不高,保费和年龄没有必然的联系,所以适合全家一起投保。

  可附加救护车车费

  有些意外险产品可附加救护车车费,在保险期间内,被保险人发生所附合同中保险事故后,保险公司会就被保险人因该事故实际支付的救护车车费给予补偿,实用性较强。

  投保条件宽松

  意外险一般没有健康告知的要求,生活能够自理的人群基本都可以投保,出险后,只要符合合同约定就可进行赔付,有效转嫁经济风险。

  简而言之,购买意外险最大的理由就是转嫁风险,毕竟生活中风险无处不在,尤其是很多意外事故,人在大自然面前是很脆弱的,因此购买一份意外保险不仅是为自己提供必要的保障,更是对家人负责的体现。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦昕

广东 珠海  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

191110个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191110个用户完善保障计划